开辟就业门路 促进就业质量 -- 电信学院老师赴厦门对接就业基地

2018-01-02

20171217日,在学工部就业中心的对接下,电信学院党总支主持人官孙平、党总支支委纪检委员唐剑、辅导员、支部宣传委员徐起超一行赴厦门国际会议中心、厦门三安光电公司考察公司情况,并就学生就业、校企合作等方面做了详细了解,具体了解内容涉及到学生吃住的解决、学生待遇的多少、工作环境、安全方面等作了细致的考察。

1218日早晨10点,学院党总支主持人官孙平与厦门国际会议中心人力资源部黄兴国经理进行了交谈,党总支主持人官孙平首先介绍了阿坝师范学院情况,并介绍了电子信息与自动化学院学生构成基本情况,开设专业,以及课程设置等;并着重讲了此行的目的就在于为学院学生拓展实习就业基地;接着,黄经理介绍了厦门国际会议中心酒店情况,他讲到,厦门国际会议中心酒店座落于美丽的环岛路,是建发旅游集团股份有限公司的成员之一,已成为厦门市新的地标建筑。酒店拥有2500平方米的无柱国宴厅,曾在这里举办国宴,接待金砖国家领导人等,同时,介绍了酒店人力构成情况,着重介绍了酒店工程部人员结构、工作环境、人力需求等;尤其谈到酒店工程部人员不足、年龄断层现象,酒店工程部很愿意为电信学院学生提供实习平台,并在实习期间保障相关待遇、解决吃住问题、保证工作期间安全问题,并希望能通过在实习期间,能培养出长期就业的接班人;同时双方就学院在课程建设方面,谈到,可以根据酒店强电、弱电的使用,开设相关酒店建筑电气方面的课程。双方就酒店工程部接纳电信学院实习生以及就业达成了初步意向。同时,在黄经理的带领下,官孙平一行参观了酒店国宴厅、以及国际会议中心等其他地方。

19日,学院党总支主持人一行,在厦门三安光电有限公司经理张吉安、人力资源部主管张开航、招募管理事尹洪的陪同下,考察了三安光电有限公司的工作环境、居住环境、食堂环境、以及整个公司的周围环境;考察前,双方进行了简单的座谈会,张吉安经理大致介绍了三安光电公司的情况。

三安光电(证券代码:600703)主要从事全色系超高亮度LED外延片、芯片,化合物太阳能电池、PIN光电探测器芯片、集成电路、植物照明等的研发、生产与销售,产业化基地分布在厦门、天津、芜湖、淮南、泉州、中国台湾、韩国、美国等多个地区,是国家发改委批准的“国家高技术产业化示范工程”、国家科技部认定的“半导体照明工程龙头企业”,承担国家“863”、“973”计划等多项重大课题,并拥有国家级博士后科研工作站及国家级企业技术中心。拥有国内外发明专利1297项,公司芯片、外延片产量占到国内总产能的88%以上,居全国第一。

同时双方着重谈到了,校企合作的事宜,本着“优势互补、互利互惠”的原则进行合作。双方就定向培养基层管理人才和技术人才,学生学费全额资助、三安专项奖助学金评定等达成初步协议。

本次实习就业基地的对接,为学院学生今后的就业开辟了新的门路,促进了学生就业面的选择,也为学生就业视野的开拓作了很好的铺垫,愿电信学院每一位学子都能有一份入愿的实习基地,满意的就业岗位。