电子信息与自动化学院40周年校庆校友座谈会顺利召开

2018-10-22

 

本网讯  为庆祝我校建校四十周年,20181020日下午三点五十,电子信息与自动化学院于实验楼C102举行校友座谈会。出席本次座谈会的人员有电信学院院长赵晓雨、党总支副书记官孙平,科技处处长雷晓蔚,电信学院学管办主任唐剑、辅导员李成秀老师、张露老师以及相关的各位老师和各位校友代表。

座谈会在轻松愉悦的氛围中拉开了帷幕。首先,官书记向从四面八方赶来参加座谈会的校友们表示衷心的欢迎和诚挚的感谢。随后,赵院长对各位校友以及学院老师多年来为学院建设和发展做出的贡献表示衷心的感谢,并分别从我院近年来在学院现况、学科建设、管理模式、科研成果以及师资力量五个方面向校友们介绍了我院的发展以及取得的重大进步。他表示,在未来的征程里,学院全体师生将不忘初心,全力以赴,谱写电子信息与自动化学院发展的新篇章,希望各位校友能继续关心学院建设,共同促进学院的发展,并再次向各位校友的到来表达了感激之情。

座谈会中,官书记讲道,在未来的教学道路上,会着重培养学生能力,加强学风建设、党风廉政建设。同时,分别从学生自身能力、学院对学生的培养两个方面阐述了大学生毕业后的就业问题及期望;并向校友们介绍我院诸多取得显著成果的工作,如“结对共建,助学帮扶”活动、课程作品展、教师技能比赛等。

最后,校友们依次发言,介绍自己的现况,真情回顾了在校期间生活与学习的经历,向师弟师妹们分享了自己的学习经验和人生感悟。同时,校友们称赞了学院的快速发展和取得的成就,感谢了学院以及老师们的培养教育。

本次校友座谈会,不仅为学院与校友们提供了情感交流平台,加深了师生之间的深厚情谊,也进一步增强了校友们的归属感和对母校的认同感;与此同时,更有力地凝聚了校友力量,为学院发展增添了新力量。

座谈会后,师生们合影留念。不论身处何方,校友们始终是电子信息与自动化学院的牵挂和骄傲,电信学院永远是校友们的心灵故乡和精神家园。

撰稿:骆雨婷

摄影:骆雨婷

初审:唐 

终审:官孙平