电子信息与自动化学院召开“党风廉政风险排查与防控工作基础知识培训会”

2018-10-23

 

 

 

 

本网讯  为推动“两个责任”的落实,构建惩防体系,切实加强对廉政风险的防控以及对党员同志的真心关爱,电子信息与自动化学院于1017日下午3:30在实验室C区一楼会议室召开了党风廉政风险排查与防控工作基础知识培训会。本次会议由党总支副书记官孙平老师为主讲人,全院中共党员以及非党员教职工员参加了此次培训会

会议中,官书记主要围绕“廉政风险的特征、类型”、“为什么要开展廉政风险排查工作”、“如何正确认识廉政风险”、“如何查找廉政风险点”、“如何开展风险防范”等问题展开。其中,官书记重点介绍了个人廉政风险点的排查和部门科室廉政风险点的排查的基本要求。官书记提到,风险不等于问题,廉洁风险不等于腐败,查风险不是找问题,要求党员干部要正确认识廉政风险。另外,官书记讲到了不同风险排查的具体方法,要求党员同志提高政治定位,树立正确的权利管正确的政绩观,围绕服务群众意识,履职创新意识,依法行政和自律意识等方面查找风险。

会议最后,官书记要求广大党员一定要保持清醒的头脑,防止产生“漠视”心态及“畏难”情绪,一定要充分意识到这项工作的重要性,将廉政风险防控工作与学校的整体发展及每个阿师人的切身利益结合起来,以高度负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,推动全校党风廉政建设工作再上新台阶,为学校各项事业稳步健康发展提供坚实有力的保障。

此次培训会旨在从源头上防腐,从根子里找原因,有力地提高党员教职工的自查风险、防范风险的积极性和主动性,切实增强党员同志的风险意识和廉政意识。

供稿:雷敏 冯磊

摄影:邹富成

初审:邹富成

终审:官孙平